Вопрос-ответ

1. Рабочие чертежи дизайнера и конструктора, в чем отличие?

Для дизайнера рабочие чертежи являются, по сути, рекомендательными эскизами. В данном случае они не воспринимаются буквально и не считаются основанием для проведения исполнителями производственных работ.

Для конструктора чертежи – это модель будущего интерьера или изделий и точное производственное техническое задание. Они выступают в качестве приложения к договору, с их помощью производится приемка выполненных работ.

2. В чем преимущество вашей мебели перед зарубежными аналогами?

Заказывая мебель у производителей, работающих в странах с теплым и влажным климатом, необходимо учесть, что они не делают поправок на сухой воздух в наших помещениях во время зимнего отопительного сезона.

У производителей из-за рубежа нет возможности приехать в ваш дом и отследить процесс проведения строительно-отделочных работ. Они не могут приехать, чтобы проверить и проконтролировать точность геометрии. Они не имеют возможности заблаговременно внести изменения в разработанный конструкторский проект и дать необходимые консультации. При этом нанятые для сборки интерьера местные монтажники не имеют за спиной производственного опыта, в большинстве случаев им приходится исправлять чужие ошибки подручными средствами. В результате получается кустарная сборка интерьеров.

Мы выполняем работы быстрее, позволяем сделать дополнительный заказ через любой промежуток времени, осуществляем гарантийное и послегарантийное обслуживание. Наши специалисты имеют большой опыт отделки интерьеров загородных домов. Для частных интерьеров требуется индивидуальный подход, здесь зачастую приходится решать сложные задачи и давать клиентам развернутые консультации.

К тому же, аналоги европейской мебели, изготовленные нами, получается дешевле, но качество при этом не страдает.

По остальным моментам мы идентичны – наша компания также использует деревообрабатывающее и покрасочное оборудование, фурнитуру, клеи и лакокрасочные материалы европейского производства.

3. Почему заказывать мебель и элементы интерьера лучше у одного производителя?

Дом, квартира – это помещение, в котором нужно совместить функциональность, практичность и красоту.

Будущий интерьер дома нельзя продумывать отдельными фрагментами. Соответственно, при желании получить единое дизайнерское и функциональное жилое пространство не стоит по отдельности заказывать лестницу, встроенную мебель, двери с порталами, экраны и плинтусы. Правильным решением будет разработка общего конструкторского проекта, в чертежи которого вносятся все элементы интерьера для каждого помещения, включая соединения и узлы.

По отдельности интерьерные элементы могут выглядеть прекрасно и не вызывать сомнений при приобретении. Однако при выборе изделий от разных производителей собрать их в единый интерьер без ошибок, с высочайшим качеством и ощущением монолитности будет проблематично.

Причем выясняются такие проблемы, как правило, на конечной стадии, во время монтажа – из-за различий в технологиях производителей. Разные интерьерные элементы будут конфликтовать между собой и не стыковаться в нужных местах соединений. Причин здесь может быть множество – это непродуманность узлов между наличником двери, встроенной мебелью и плинтусом, разные оттенки цветов даже при использовании одной породы дерева, разные профили и различия в стиле.

4. Сколько времени занимает изготовление?

Сроки изготовления зависят от объема мебели и элементов интерьера, которые необходимо изготовить и их сложности.

Например, изготовление стола для переговоров (габариты 7800*2500 мм) из МДФ и массива ясеня заняло 30 рабочих дней.

5. Можно ли сделать мебель из материала заказчика?

Нет, так мы не работаем. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками материалов, работаем с определенными марками и брендами, доверяем им. Сторонние материалы могут быть плохо подготовленными, либо неправильно храниться, из-за чего могут возникнуть непредвиденные ситуации.

6. Почему у вас нет готовой продукции?

Мы работаем только по индивидуальным заказам, типы и размеры продукции у нас всегда уникальны.

7. Почему стандартные двери и лестницы российских производителей дешевле, чем вашего производства?

Фабрики выпускают стандартные модели в количестве 5-10 штук с небольшим выбором в расцветке, с 1-2 видами сечения наличника, типовыми доборами т.д.

Наша мастерская выпускает эксклюзивные изделия, мы реализуем уникальные дизайнерские проекты со сложной формой, различными вставками, с использованием оригинальных европейских лакокрасочных материалов.

Кроме того, мы работаем по вашим размерам. для выполнения каждого заказа мы продумываем и разрабатываем индивидуальные чертежи.